出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ:レッスンに関するお知らせ( 161 )

お待たせしました!
早くも世間はクリスマスムードが漂っていますね♪
2017年12月 クリスマス子供教室のお知らせです。
お申込みは先着順になりますのでお早目にお申込みください(^^)/

d0163346_1554193.jpg


日時 12月の各日
<午前の部> 10~12時
9:50~受付開始 お迎えは12:00~12:10までの間にお願いいたします

<午後の部> 15~17時
14:50~受付開始 お迎えは17:00~17:10までの間にお願いいたします


☆赤鼻のトナカイ&サンタさん☆
ご試食用 自由創作パン1ケ付き♪
サイズ 各約17×10㎝ レッスン料2000円 

3(日)午後の部 満席
9(土)午後の部 満席
17(日)午後の部 残1
20(水)午後の部 満席
21(木)午前の部 満席
25(月)午前の部 満席

☆お菓子のおうち☆ 
割れクッキーの試食付き♪
サイズ 約15㎝四方 レッスン料2300円

10(日)午後の部 満席
21(木)午後の部 残3
23(土)午後満席
25(月)午後の部 残4



★補足★
メニューについては参加者全員の同意があれば、変更できます。
Bonheurメンバーの方は上記レッスン料より300円割引きが適用されます。
開始時間、終了時間の調整は対応可能ですのでお問い合わせください。


[定員] 1クラス3~6名まで 

[持ち物] 
お飲み物、エプロン、バンダナ、ハンドタオル、レッスン料、スタンプカード(お持ちの方)、お持ち帰り用の袋や紙袋(トレ―や箱があると崩れにくく安心です)

★注意事項★
・お子様のみの参加となります。送迎は保護者の方が責任を持って行ってください。
・カメラ撮影を希望される方はカメラにお名前を明記された上でお預け下さい。
・撮影を希望されない方はその旨を事前にお伝えください。
・小麦粉、卵、スキムミルク、バター、ナッツ類を使用します
・爪は短く切り、長い髪は邪魔にならないように結んでおいてください。


お申込みは下記にて。空き状況をお確かめの上お申し込みください。↓↓↓
bonheurpan@gmail.com
090-8518-7232(携帯)
komatsu07120503@yahoo.co.jp(パソコン)
下記ラインよりお申込みも可能です。


☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
d0163346_2036646.jpg

[PR]
by bonheur2010 | 2017-11-02 15:11 | レッスンに関するお知らせ
12/1~12/25日の間、通常のレッスンはお休みになり、クリスマスメニューのみになります。

今年は以下の3つのメニューからお選びいただけます(^^)

いずれのレッスンも自家製天然酵母パン&クリスマスデリ(ローストビーフ、グリルドサラダ、ミルクキッフェルン、グリューワイン)が付きます↓

d0163346_14213233.jpg


・・・・・・・・・・・・・・・・

☆パネトーネ☆
イタリアのクリスマスをお祝いするパン。洋酒に漬けたドライフルーツ(レースン、クランベリー、オレンジピール、いちぢく等)をパネトーネマザーで仕込みます。長年作りたかった理想のパネトーネが今年ようやく完成いたしました♪
シュートーレン派の方も是非今年はチャレンジしてみてください(^_-)-☆

d0163346_15331877.jpg

*お酒の弱い方は事前にお申し出ください。洋酒につけていないドライフルーツを使用いたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・

☆チャイシュトーレン☆
ドイツのクリスマスをお祝いするシュトーレン。アドベントに毎日一枚ずつ食べてクリスマスを待ちます。チャイスパイスの効いた生地に洋酒漬けのドライフルーツにくるみがたっぷり(^^♪
やはりこれを食さずにしてクリスマスは迎えられませんね♡

d0163346_1423055.jpg

*お酒の弱い方は事前にお申し出ください。洋酒につけていないドライフルーツを使用いたします。

・・・・・・・・・・・・・・・・

☆栗のブッシュドノエル☆
(先着6名限定)
山口県産厚保栗で作った渋皮煮とクーベルチュールチョコのチョコクリームでブッシュドノエルを作ります。お一人様一台作成&お持ち帰り♪
今年のクリスマスは手作りケーキでお祝いしませんか?

d0163346_1425160.jpg


お一人様、初めての方も大歓迎です!
皆さまのご参加お待ちしております♡

レッスン詳細はコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan

お申込みは上記サイトまたは↓
komatsu07120503@yahoo.co.jp
090-8518-7232
までご連絡ください♪
[PR]
by bonheur2010 | 2017-10-27 16:11 | レッスンに関するお知らせ

11月のデリのお知らせ

食欲の秋到来ですね~!!

さて早速ですが11月の秋満載デリのお知らせです

11月は秋の食材をたっぷり使ったレッスンです。
自家製有機野菜をつかった秋満載デリをお楽しみに~(^^)/

・豚とさつまいもの辛みそ炒め

・きのこのマリネ

・春菊の胡麻和え

・人参サラダ

単発レッスンではきのこをたっぷり使ったきのこパンを作ります!マヨネーズと醤油の隠し味がポイントです~

単発レッスン日
11/8(水)17(金)20(月)

レッスン詳細お申込みはコチラhttps://cookingschool.jp/school/bonheurpan

d0163346_1427139.jpg


☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-10-02 14:27 | レッスンに関するお知らせ
d0163346_11563377.jpg


10月のハロウィンデリ&単発レッスンのおしらせです。

10月は「楽しくハロウィンをお祝いしましょう♪」をテーマにしたレッスンです。

☆ハロウィンデリ☆

・イカ墨パスタ
・かぼちゃ入りトスサラダ
・むらさきスープ
・かぼちゃの簡単プリン

単発レッスンではイカ墨を使った真っ黒のパンを作ります!
不気味でまさにハロウィンにぴったし~(笑)
でも味はとっても美味しいですよ(^^)/

単発レッスン日
10月5日(木)27(金)30(月)
時間10~13時

レッスン詳細&お申込みはコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan



☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-08-31 12:07 | レッスンに関するお知らせ
d0163346_1513784.jpg


9月より3ケ月に渡り、北海道産小麦粉を使った作り比べ食べ比べレッスンを開催します♪

2種類の粉で同じパンを作り、食べ比べます。
粉の特性について学び、味、香り、食感など比べ楽しく意見交換しましょう♪
前レッスン嬉しいデリ&お土産付(北海道産小麦粉250g×2)


レッスン詳細&お申込みはコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan

9月 北海道産小麦粉 春よ恋を使ったミルクハース
10月 北海道産小麦粉 きたほなみを使ったスコーン
11月 北海道産小麦粉 ゆめちからきたほなみブレンドを使ったカンパーニュ

1回のみの参加も、3回続けての参加もどちらも大歓迎♪♪



☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-08-25 15:19 | レッスンに関するお知らせ
d0163346_13201472.jpg



9月の単発レッスンのお知らせです♪

残暑厳しい9月をピリ辛韓国料理で乗り切りましょう(^^)/

韓国で世界一美味しいと言われているロティを韓国デリと共にいただきます。

☆ユッケジャンスープ
☆キムチとチーズのチヂミ
☆チョレギサラダ
☆手作りコチュジャン

レッスン詳細&お申込みはコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan




☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-08-12 13:21 | レッスンに関するお知らせ
夏休みを利用して、日仏貿易株式会社×クスパタイアップ企画による親子レッスンを開催!

久しぶりの親子レッスンということもあり、3日間の日程が即満席となった大人気レッスンとなりました(^_-)-☆

日仏貿易株式会社より発売されている「アルチェネロ 有機パスタ・フラワー」を使用し、夏休みらしく、子供でも簡単に作業ができるお料理をセレクト♪

☆卵とツナのフラワーマカロニサラダ
☆ヨーグルトパンケーキ
☆とうもろこしのスープ
☆カルピス寒天 ブルーベリーコンポートのせ

思っていたより時間はオーバーしてしまいましたが、子供たちの一生懸命な姿をあたたかく見守りました♡
自分たちで作っただけあり「もちもちとしておいし~!」と大人気!
「食べるのもったいな~い!」といいつつも完売御礼!
普段食が細いというお子さんもモリモリ召し上がってくれました。

アルチェネロは有機農法の先駆者といわれているイタリアのオーガニックブランドです。アルチェネロ 有機パスタ・フラワー は安全安心だけでなく小麦の風味がよくわかり、モチモチとしてコシがあり、とってもおいしいの!

とっても楽しい企画となってます♡

d0163346_16151252.jpg


d0163346_16153869.jpg




☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-07-25 15:56 | レッスンに関するお知らせ

親子レッスン開催(^^♪

夏休みを利用して「日仏貿易株式会社×クスパタイアップ企画」による親子レッスンを開催します!

レッスン詳細&お申込みはコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan

日仏貿易株式会社より発売されている「アルチェネロ 有機パスタ・フラワー」を使用し、夏休みらしく、子供でも簡単に作業ができるお料理をセレクト♪

☆卵とツナのフラワーマカロニサラダ
☆ヨーグルトパンケーキ
☆とうもろこしのスープ
☆カルピス寒天 ブルーベリーコンポートのせ


アルチェネロは有機農法の先駆者といわれているイタリアのオーガニックブランドです。アルチェネロ 有機パスタ・フラワー は安全安心だけでなく小麦の風味がよくわかり、モチモチとしてコシがあり、とってもおいしいの!

とっても楽しい企画となってます♡

d0163346_16282667.jpg


☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-07-15 16:26 | レッスンに関するお知らせ
7月のデリ&単発レッスンのお知らせです

その名もズバリ「トマトが主役のサマーデリ」
教えたくないけど教えちゃう、絶品トマト料理をご堪能くださいませ(笑)

トマトのムース コンソメジュレのせ

トマトのファルシ

バナナヨーグルトアイス

自家製野菜のグリーンサラダ

単発レッスンはリクエストにお答えしたブルーベリーブレッドです

手作りならではの贅沢♪ブルーベリーをたっぷり使っちゃいますよぉ~
7/4.5.6 先着順にてご予約承ります!
komatsu07120503@yahoo.co.jp

レッスン詳細はコチラ↓
http://cookingschool.jp/school/bonheurpan

d0163346_21125575.jpg


d0163346_21142215.jpg


お申込みはトークより可能です(他の方には見られません)

☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-06-05 21:15 | レッスンに関するお知らせ

5月のデリのお知らせ

5月のデリのお知らせ

5月は「オリーブオイルを美味しくいただく」をテーマにして考えました。

☆焼き野菜のマリネ バルサミコ風味
野菜のうまみを閉じ込めてあっさりとしたマリネ液に漬けました。バルサミコ酢の風味が食欲をそそります。

☆タプナード
ブラックオリーブやアンチョビを使ったディップ。
今回は自家製ルヴァン酵母で作ったパンに添えてお楽しみいただきます。
野菜や肉、魚に付けても美味しいです。

☆ハッセルバックポテト
アコーデオンの形をしたハッセルバックポテト。時間のかかる料理ですが、時短コースをお教えします!

どれも美味しいオリーブオイルがもっと美味しくなる厳選料理ですので、お楽しみに♪

そしてなんと、今回は嬉しいお土産付!
DHCから発売の世界最高峰と名高いスペイン産のオリーブオイル「ヌニュス・デ・プラド」(500ml販売価格3456円)を差し上げます!

このオリーブオイルはほんとに美味しい!
是非この機会にお試しくださいね♪




☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
d0163346_1223361.jpg

[PR]
by bonheur2010 | 2017-04-06 12:43 | レッスンに関するお知らせ