出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:レッスンに関するお知らせ( 159 )

11月のデリのお知らせ

食欲の秋到来ですね~!!

さて早速ですが11月の秋満載デリのお知らせです

11月は秋の食材をたっぷり使ったレッスンです。
自家製有機野菜をつかった秋満載デリをお楽しみに~(^^)/

・豚とさつまいもの辛みそ炒め

・きのこのマリネ

・春菊の胡麻和え

・人参サラダ

単発レッスンではきのこをたっぷり使ったきのこパンを作ります!マヨネーズと醤油の隠し味がポイントです~

単発レッスン日
11/8(水)17(金)20(月)

レッスン詳細お申込みはコチラhttps://cookingschool.jp/school/bonheurpan

d0163346_1427139.jpg


☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-10-02 14:27 | レッスンに関するお知らせ
d0163346_11563377.jpg


10月のハロウィンデリ&単発レッスンのおしらせです。

10月は「楽しくハロウィンをお祝いしましょう♪」をテーマにしたレッスンです。

☆ハロウィンデリ☆

・イカ墨パスタ
・かぼちゃ入りトスサラダ
・むらさきスープ
・かぼちゃの簡単プリン

単発レッスンではイカ墨を使った真っ黒のパンを作ります!
不気味でまさにハロウィンにぴったし~(笑)
でも味はとっても美味しいですよ(^^)/

単発レッスン日
10月5日(木)27(金)30(月)
時間10~13時

レッスン詳細&お申込みはコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan



☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-08-31 12:07 | レッスンに関するお知らせ
d0163346_1513784.jpg


9月より3ケ月に渡り、北海道産小麦粉を使った作り比べ食べ比べレッスンを開催します♪

2種類の粉で同じパンを作り、食べ比べます。
粉の特性について学び、味、香り、食感など比べ楽しく意見交換しましょう♪
前レッスン嬉しいデリ&お土産付(北海道産小麦粉250g×2)


レッスン詳細&お申込みはコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan

9月 北海道産小麦粉 春よ恋を使ったミルクハース
10月 北海道産小麦粉 きたほなみを使ったスコーン
11月 北海道産小麦粉 ゆめちからきたほなみブレンドを使ったカンパーニュ

1回のみの参加も、3回続けての参加もどちらも大歓迎♪♪



☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-08-25 15:19 | レッスンに関するお知らせ
d0163346_13201472.jpg



9月の単発レッスンのお知らせです♪

残暑厳しい9月をピリ辛韓国料理で乗り切りましょう(^^)/

韓国で世界一美味しいと言われているロティを韓国デリと共にいただきます。

☆ユッケジャンスープ
☆キムチとチーズのチヂミ
☆チョレギサラダ
☆手作りコチュジャン

レッスン詳細&お申込みはコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan




☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-08-12 13:21 | レッスンに関するお知らせ
夏休みを利用して、日仏貿易株式会社×クスパタイアップ企画による親子レッスンを開催!

久しぶりの親子レッスンということもあり、3日間の日程が即満席となった大人気レッスンとなりました(^_-)-☆

日仏貿易株式会社より発売されている「アルチェネロ 有機パスタ・フラワー」を使用し、夏休みらしく、子供でも簡単に作業ができるお料理をセレクト♪

☆卵とツナのフラワーマカロニサラダ
☆ヨーグルトパンケーキ
☆とうもろこしのスープ
☆カルピス寒天 ブルーベリーコンポートのせ

思っていたより時間はオーバーしてしまいましたが、子供たちの一生懸命な姿をあたたかく見守りました♡
自分たちで作っただけあり「もちもちとしておいし~!」と大人気!
「食べるのもったいな~い!」といいつつも完売御礼!
普段食が細いというお子さんもモリモリ召し上がってくれました。

アルチェネロは有機農法の先駆者といわれているイタリアのオーガニックブランドです。アルチェネロ 有機パスタ・フラワー は安全安心だけでなく小麦の風味がよくわかり、モチモチとしてコシがあり、とってもおいしいの!

とっても楽しい企画となってます♡

d0163346_16151252.jpg


d0163346_16153869.jpg




☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-07-25 15:56 | レッスンに関するお知らせ

親子レッスン開催(^^♪

夏休みを利用して「日仏貿易株式会社×クスパタイアップ企画」による親子レッスンを開催します!

レッスン詳細&お申込みはコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan

日仏貿易株式会社より発売されている「アルチェネロ 有機パスタ・フラワー」を使用し、夏休みらしく、子供でも簡単に作業ができるお料理をセレクト♪

☆卵とツナのフラワーマカロニサラダ
☆ヨーグルトパンケーキ
☆とうもろこしのスープ
☆カルピス寒天 ブルーベリーコンポートのせ


アルチェネロは有機農法の先駆者といわれているイタリアのオーガニックブランドです。アルチェネロ 有機パスタ・フラワー は安全安心だけでなく小麦の風味がよくわかり、モチモチとしてコシがあり、とってもおいしいの!

とっても楽しい企画となってます♡

d0163346_16282667.jpg


☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-07-15 16:26 | レッスンに関するお知らせ
7月のデリ&単発レッスンのお知らせです

その名もズバリ「トマトが主役のサマーデリ」
教えたくないけど教えちゃう、絶品トマト料理をご堪能くださいませ(笑)

トマトのムース コンソメジュレのせ

トマトのファルシ

バナナヨーグルトアイス

自家製野菜のグリーンサラダ

単発レッスンはリクエストにお答えしたブルーベリーブレッドです

手作りならではの贅沢♪ブルーベリーをたっぷり使っちゃいますよぉ~
7/4.5.6 先着順にてご予約承ります!
komatsu07120503@yahoo.co.jp

レッスン詳細はコチラ↓
http://cookingschool.jp/school/bonheurpan

d0163346_21125575.jpg


d0163346_21142215.jpg


お申込みはトークより可能です(他の方には見られません)

☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-06-05 21:15 | レッスンに関するお知らせ

5月のデリのお知らせ

5月のデリのお知らせ

5月は「オリーブオイルを美味しくいただく」をテーマにして考えました。

☆焼き野菜のマリネ バルサミコ風味
野菜のうまみを閉じ込めてあっさりとしたマリネ液に漬けました。バルサミコ酢の風味が食欲をそそります。

☆タプナード
ブラックオリーブやアンチョビを使ったディップ。
今回は自家製ルヴァン酵母で作ったパンに添えてお楽しみいただきます。
野菜や肉、魚に付けても美味しいです。

☆ハッセルバックポテト
アコーデオンの形をしたハッセルバックポテト。時間のかかる料理ですが、時短コースをお教えします!

どれも美味しいオリーブオイルがもっと美味しくなる厳選料理ですので、お楽しみに♪

そしてなんと、今回は嬉しいお土産付!
DHCから発売の世界最高峰と名高いスペイン産のオリーブオイル「ヌニュス・デ・プラド」(500ml販売価格3456円)を差し上げます!

このオリーブオイルはほんとに美味しい!
是非この機会にお試しくださいね♪




☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
d0163346_1223361.jpg

[PR]
by bonheur2010 | 2017-04-06 12:43 | レッスンに関するお知らせ
!4月の単発レッスン(Part2)は「ホットクロスバンズ」です!
イースターには欠かせなイギリスの伝統的なパンである
ホットクロスバンズはイースター(今年は4/16)の直前の金曜日の朝食に
食べると魔除けと幸運をもたらす力があると言われています。
年々盛り上がるイースターを今年はホットクロスバンズでお祝いしませんか?

お弁当デリと共にお楽しみいただけます。
(詳しくは3/6のブログをご覧ください)
わくわくお楽しみメニューもありますよ(^_-)-☆


d0163346_15324183.jpg



単発(体験)レッスン日は4月
10日(月)
11日(火)
13日(木)
時間10~13時頃
レッスン料4300円
場所 練馬区南大泉(西武池袋線保谷駅より徒歩)
詳細住所はご予約後にご連絡いたします。

詳しくはこちらへ。
お申込みは上記サイトもしくはkomatsu07120503@yahoo.co.jpまで。
お問い合わせ、ご予約はお気軽に(^^♪



インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-03-08 15:30 | レッスンに関するお知らせ
4月の単発レッスンは「桜あんぱん」です!

お弁当デリと共にお楽しみいただけます。
(詳しくは昨日のブログをご覧ください)
わくわくお楽しみメニューもありますよ(^_-)-☆

d0163346_14165598.jpg


単発(体験)レッスン日は4月
12日(水)
20日(木)
25日(火)
時間10~13時頃
レッスン料4300円
場所 練馬区南大泉(西武池袋線保谷駅より徒歩)
詳細住所はご予約後にご連絡いたします。

詳しくはこちらへ。
お申込みは上記サイトもしくはkomatsu07120503@yahoo.co.jpまで。
お問い合わせ、ご予約はお気軽に(^^♪




☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-03-07 14:02 | レッスンに関するお知らせ