出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ:その他( 142 )

☆ご報告☆
この度【ル・クルーゼジャポン株式会社×DreamiaClib】ル・クルーゼ公認アンバサダーに就任し、活動する運びとなりました✨

昨日は本社にて認定式が行われ日本全国から集まった20名の料理家さん達と楽しいひと時を過ごさせていただきました✨

百年鍋といわれているルクルーゼのお鍋。
その良さを改めて知った今回の講習会。

料理家として料理を愛するたくさんの人達へ、先生として生徒さんに、そして母として娘たちにこの良さを伝えていきたいな、と思います。

ずっと大好きで憧れでもあったル・クルーゼ。なんか恋が実ったようで未だ夢心地??
いろんな妄想が膨らみます(笑)

d0163346_948013.jpg


☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-10-14 09:51 | その他

d0163346_20293897.jpg


今日はグリーンフィールドプロジェクト×クスパ主催のイベントオーガニックスプラウトセミナーに参加して来ました!


ここ数年注目を浴びてるチアシードなどの種子類をスプラウト(発芽)させ発芽豆にすることでさらに栄養価が高まること、ご存知でしたか?


グリーンフィールドプロジェクトの種子は全てヨーロッパで有機認証を受けた安心な有機種子✨

それらを使いコレド室町のラボンヌターブルにて様々な料理でご紹介して頂きました^ ^


中村シェフのアイディア沢山のお料理に舌鼓✨どれもこれも最高に美味しかった^ ^


d0163346_20300858.jpg


美味しくて栄養も高い!まさに食べて綺麗になるインナービューティ「コスメシ」を深く勉強させて貰いました!


うーん、沢山頭使ってパンクしそう笑


でも新しいことを学ぶっていくつになっても楽しいですよね⤴︎


新鮮でワクワクします💘


もっと深く学んで自分のものにできたら、ご紹介したいと思います!!


d0163346_20305962.jpg




[PR]
by bonheur2010 | 2017-07-18 20:26 | その他

マセドアンサラダ

先日の森永×カイハウスコラボ企画「腸内フローラの勉強会」で学んだことを活かし、レシピ考案させていただきました!

腸内フローラを良好に保ち、キレイになろうをテーマに
「マセドアンサラダのたらこヨーグルトソース和え」

シックなグリーンを基調とした大人向けのマセドアンサラダです。
アボカドなど、ビタミンEをたっぷり含んだ食材も取り入れ、体の中からきれいになりましょう☆彡

生きて腸まで届くビフィズス菌BB536を上手に取り入れ、腸内環境を改善し、腸を善玉菌で一杯にして、様々な病気を防いでいきましょう!

d0163346_12111552.jpg

☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-04-09 12:16 | その他
先週カイハウスにて「世界農業遺産の魅力を食で伝えて学ぶ会」が開催されました。

国連FAOが認定する世界農業遺産(GIAHS)。

日本では現在8カ所(新潟県佐渡市・岐阜県長良川川上中流域・静岡県掛川市他・和歌山県みなみ田辺地域・石川県能登地域・大分県国東半島宇佐地域・熊本県阿蘇地域・宮崎県高千穂郷・椎葉山地域)が認定されています。
これらの8つの地域の伝統的な農法が登録され、美味しい農産物と日本の美しい田園風景を守り続けています。
それぞれの8地域の食材を使ったレシピを8人の料理家が考案(*^▽^*)

私は大分県 国東半島宇佐地区で栽培された乾しいたけと勝ちえび。考案レシピは国東半島の自然をイメージしため池はあんかけで、クヌギ林はなばなで表現し、大分で収穫される四季の野菜も取り入れた、逸品です♪
国東半島は今にも神様が舞い降りてくる風景なんだそうです。
そんな美しい風景と自然のなかで作られた世界農業遺産。
知れば知るほど好きになる、そして虜になりました。
食を通じてたくさんの方に知っていただけたことにとてもやりがいを感じました!
そして多くの方からも激励の言葉をいただき感動!

関係者の皆さまには、このような機会をいただき心より感謝しております。

皆さんもぜひこの機会に世界農業遺産を知って、肌で魅力を感じてみてくださいね(^_-)-☆

d0163346_20335829.jpg






☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2017-03-04 08:27 | その他
d0163346_21392724.jpg


いつもお世話になっているクスパ様よりクリスマスプレゼントが届きました!

☆VOXオーガニックスパイス3種&オーガニックティー

嬉しいオーガニックシリーズ。パッケージもオシャレ!
プレゼントにいいかも♪

☆テイラー&ガレッジ ナチュラルフレーバーペースト

新商品のレモンとラベンダー(^^♪
ラベンダーは斬新ですよね~~。富良野気分が味わえそう!なにに使おうかな??

☆ノルディック スモークオイルサーディン

これは即開けて食べました!
今年の大ヒット商品!早速ネットで買い占めました。在庫ゼロにしたのここの私です。ごめんね(;^_^A

☆コエドビール

なんとも濃い、味わい深いビールの味!コエド!はいまさに小江戸な味です♪

☆マルドン シーソルト

これは教室定番商品!愛用者も年々増えてます。
マイルドは塩加減にリピ決定です。
さすが塩の芸術品!!


たくさんの嬉しいクリスマスプレゼントありがとうございました!!!!


☆!インスタはじめました!☆
http://Instagram.com/bonheurpan

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2016-12-26 21:39 | その他

インスタ始めました!

インスタ始めました!

毎日更新中~(今のところ笑)
フォローお願いします(^^)/

http://Instagram.com/bonheurpan








Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2016-12-03 09:17 | その他

はしっこ弁当

レ・シューのはしっこ弁当!

ケーキの切れ端を詰め込んでお弁当にしたものです。
ひとくち食べるたびに違う味(笑)
すごいいい!そしてとってもおいしい!

はしっこ弁当ってネーミングもやたらとキュートですよね♡
d0163346_1756529.jpg


Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2016-11-21 17:53 | その他

自家製チャイ

お菓子とドリンクのコースで使用する自家製チャイが完成しました♪

自家製チャイのいいところは何といっても自分好みのスパイスをブレンドできること!
手作りの特権ですよね(^_-)-☆

チャイに使うスパイスは漢方に似た成分が多く含まれており、体にもいいことばっかり✦

d0163346_1805469.jpg


これで寒い冬を乗り切りましょう!

Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2016-11-13 17:57 | その他

栗!栗!栗!

あまりに美しい栗でしたあ。
ほれぼれ。。。

家族を巻き込む秋の風物詩?
今年は渋皮煮を5キロ作りました!

d0163346_18105727.jpg


Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2016-11-10 18:08 | その他
台湾のお土産にいただいたタピオカドリンク。

台湾でタピオカと烏龍茶を買って、レッスン前に家で作って来てくれました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
こんなにオシャレに作ってきてくれるとは感動です!

そして手作りタピオカのおいしーこと!
こんなの飲んじゃうと、外では飲めません(笑)

感動!ありがとう!!

d0163346_176082.jpg


Bonheurのお友達登録でレッスン情報をリアルタイムにゲット♪
↓↓↓↓
友だち追加数
[PR]
by bonheur2010 | 2016-10-01 17:01 | その他