出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
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先日、フランスパリGalipé EURL社様より嬉しいプレゼントを頂きました♡

ラングドック・ルシヨン地方Domaine Lupiaこだわりの〝グリーンオリーブピュレ Pâte d'olive verte〝材料はオリーブ、トマトペースト、ケッパー、酢、エキストラバージンオリーブオイル、塩、香料、スパイスととてもシンプル??

それでいて料理に深いアクセントを与えてくれました(^^)
今日はライ麦パンにのせてサーモンと共にカナッペ風に。
そして赤パプリカのプランタード詰めのアクセントにして、美味しく頂きました(^^)
味をメインにして楽しむのはもちろん、料理の味つけが少し物足りない時にテーブルでさっとプラス出来るのも嬉しいところ♪
オリーブ好きの私にはたまらない!
冷蔵庫に常備しておきたい逸品です♡

心踊るステキな#AIR MAIL
ありがとうございました♪
暫くフランスが楽しめそうです♪
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by bonheur2010 | 2017-10-31 14:15 | その他
12/1~12/25日の間、通常のレッスンはお休みになり、クリスマスメニューのみになります。

今年は以下の3つのメニューからお選びいただけます(^^)

いずれのレッスンも自家製天然酵母パン&クリスマスデリ(ローストビーフ、グリルドサラダ、ミルクキッフェルン、グリューワイン)が付きます↓

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☆パネトーネ☆
イタリアのクリスマスをお祝いするパン。洋酒に漬けたドライフルーツ(レースン、クランベリー、オレンジピール、いちぢく等)をパネトーネマザーで仕込みます。長年作りたかった理想のパネトーネが今年ようやく完成いたしました♪
シュートーレン派の方も是非今年はチャレンジしてみてください(^_-)-☆

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*お酒の弱い方は事前にお申し出ください。洋酒につけていないドライフルーツを使用いたします。

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☆チャイシュトーレン☆
ドイツのクリスマスをお祝いするシュトーレン。アドベントに毎日一枚ずつ食べてクリスマスを待ちます。チャイスパイスの効いた生地に洋酒漬けのドライフルーツにくるみがたっぷり(^^♪
やはりこれを食さずにしてクリスマスは迎えられませんね♡

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*お酒の弱い方は事前にお申し出ください。洋酒につけていないドライフルーツを使用いたします。

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☆栗のブッシュドノエル☆
(先着6名限定)
山口県産厚保栗で作った渋皮煮とクーベルチュールチョコのチョコクリームでブッシュドノエルを作ります。お一人様一台作成&お持ち帰り♪
今年のクリスマスは手作りケーキでお祝いしませんか?

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お一人様、初めての方も大歓迎です!
皆さまのご参加お待ちしております♡

レッスン詳細はコチラ
https://cookingschool.jp/school/bonheurpan

お申込みは上記サイトまたは↓
komatsu07120503@yahoo.co.jp
090-8518-7232
までご連絡ください♪
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by bonheur2010 | 2017-10-27 16:11 | レッスンに関するお知らせ
我が家の新入りお鍋、ルクルーゼのマルミット。

今日は黒ごまとチーズがたっぷりのセサミブレッドを焼きました。

熱伝導率が高く、クラストはバリバリ!

生地ごねから発酵、そのままオーブンに入れてそしてテーブルに。。。
一台でこれだけ働いてくれるうちの優等生です♪
 


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by bonheur2010 | 2017-10-23 21:43 | パン
☆ご報告☆
この度【ル・クルーゼジャポン株式会社×DreamiaClib】ル・クルーゼ公認アンバサダーに就任し、活動する運びとなりました✨

昨日は本社にて認定式が行われ日本全国から集まった20名の料理家さん達と楽しいひと時を過ごさせていただきました✨

百年鍋といわれているルクルーゼのお鍋。
その良さを改めて知った今回の講習会。

料理家として料理を愛するたくさんの人達へ、先生として生徒さんに、そして母として娘たちにこの良さを伝えていきたいな、と思います。

ずっと大好きで憧れでもあったル・クルーゼ。なんか恋が実ったようで未だ夢心地??
いろんな妄想が膨らみます(笑)

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by bonheur2010 | 2017-10-14 09:51 | その他
11月は旬のきのこを使った
「たっぷりきのこパン」を作ります!

10/2にお知らせした秋満載デリと共にお楽しみいただけます(^^)/

・豚とさつまいもの辛みそ炒め
・きのこのマリネ
・春菊の胡麻和え
・人参サラダ

単発レッスン日
11/8(水)17(金)20(月)

レッスン詳細お申込みはコチラhttps://cookingschool.jp/school/bonheurpan
又はkomatsu07120503@yahoo.co.jpまで

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by bonheur2010 | 2017-10-05 14:27 | 体験レッスン・お問い合わせ

11月のデリのお知らせ

食欲の秋到来ですね~!!

さて早速ですが11月の秋満載デリのお知らせです

11月は秋の食材をたっぷり使ったレッスンです。
自家製有機野菜をつかった秋満載デリをお楽しみに~(^^)/

・豚とさつまいもの辛みそ炒め

・きのこのマリネ

・春菊の胡麻和え

・人参サラダ

単発レッスンではきのこをたっぷり使ったきのこパンを作ります!マヨネーズと醤油の隠し味がポイントです~

単発レッスン日
11/8(水)17(金)20(月)

レッスン詳細お申込みはコチラhttps://cookingschool.jp/school/bonheurpan

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by bonheur2010 | 2017-10-02 14:27 | レッスンに関するお知らせ