出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

もっちり米粉ベーグル

d0163346_108886.jpg
米粉は小麦粉に比べて約3倍の値段です。
だから、というわけではないですが、どうせ米粉を使うなら、米粉を使ったからこそ作れる美味しさを求めていきたいものです。

代表格としては蒸しパン。これはビックリするくらいしっとり。小麦粉では絶対出せません。次の日でもしとっりが続きま~す♪
次に揚げパン。これまたもっちりしっとり。小麦粉で作るさっくりドーナツとは別物です♪
この二つはダントツです。3倍の値段でも作る価値アリ!!
現在第3のパンを試行錯誤中ですが、ベーグルはかなり有力候補♪
ベーグル特有のもっちりが強調されていい感じ!

画像は黒ゴマベーグルとあずき抹茶ベーグル。あくまで和でこだわります(^_^)
[PR]
by bonheur2010 | 2010-06-26 10:15