出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

レバーペースト

パンに添えたいジャムやペーストは是非手作りしていもの♪
こちらはレバーをニンニクとバター、お酒で焼いて、生クリームと塩コショウで味付けをし、フードプロセッサーでペースト状にしたものです。
市販のものはレバーよりもバターや生クリームの分量の方が多くなりがちですが、こちらは80%レバー使用!
材料にこだわり、よいレバーを使えば、臭みはありません。
どうせ作るなら材料にもこだわりたいですね(^v^)
d0163346_17183396.gif
[PR]
by bonheur2010 | 2010-07-13 17:23 | 料理