出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

夏のおもてなしレッスン

もう夏も終わろうとしている最中、今更??という感じだとは思いますが、夏のおもてなしメニューが出来上がりましたのでお知らせしま~す♪
遅くなって申し訳ありませんm(__)m

おもてなしメニューはコース設定ではなく、単発でご紹介していく予定ですので、受講される方は、通常のレッスン日の内容を変更して、受講していただけます♪ 3日前までにご連絡ください。
グループにこだわらず大丈夫です(^v^)

突然の発表で、またも恐縮ですが、冬瓜やバジルなど夏の食材を使用するため、9月一杯までのレッスンでお願いしますm(__)m

d0163346_13424284.jpg


★かぶの葉キッシュ(何を隠そう我が家のパーティーメニュー18番!強力粉を使ったタルト生地が一味違うと好評です)

★ キャロットドレッシング  (レッスンでお出ししていたところ、レシピを知りたいという声が多かったのでレシピ化しました)

★フレッシュバジルパスタ (自家製無農薬バジルを使ってジェノベーゼソースを作ります。冷凍保存もできるので、食べたい時にあえるだけ♪)

★ごぼうの冷製スープ (ベースに豆乳を使ったなめらかなのどごし、一番苦労したレシピです・・・)

★冬瓜ゼリー (冬瓜がゼリーに?新しい美味しさです。みんなの驚く顔がいつも楽しみ♪)


受講料 お一人様(5000円) 3名以上(500円引き)
[PR]
by bonheur2010 | 2010-08-30 14:05 | レッスンに関するお知らせ