出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

メープル味の大学イモ

d0163346_14595135.jpg
秋ですね。サツマイモの季節ですね。

こちらは、メープルシロップを煮詰めただけのものを飴にした、簡単メープル大学イモです。
大学イモの飴はいい感じに、固まらせるのが案外難しい、、、という声をよく聞きますが、これは簡単!
外はカリ、中はフワ、もちろん冷めてもね!

メープルの香りと程良い甘さが絶妙です。是非お試しを!

レシピ ↓
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0251/160742.html
[PR]
by bonheur2010 | 2010-09-27 15:05 | 料理