出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

合羽橋道具街

d0163346_14182988.jpg
久しぶりに行ってきました♪

行かなきゃ、行かなきゃと思い続け、1年近く?

色々頼まれていたものも含め、沢山の収穫がありました(^v^)

画像はあまり近場では手に入らない、パウンド型とシンペル丸型です。

パウンド型は上級のツイストで使います。
300gの粉でちょうど2本焼けるのでとっても便利。

中級ではカフェモカマーブル、スウィートポテトツイスト、黒糖レーズンやポパイのパンで使っています。

プルマン型をまず手初めに買って使い、2本目の型として欲しくなる方が多いようです。

6本買って来ましたので、欲しい方は言ってください♪(1本680円です。2本あると便利です)

シンペル丸型も巷では4000円近くするものですが、編目の細かいタイプで2480円。
カンパーニュやノアレザンなどのハード系のパンを作るときには必須です。
こちらは3ケあります。

あと、クッキングペーパーの少し大きいサイズ。
30×90㎝でカットして使います。少し大き目の天板をお持ちの方は便利だと思います!
[PR]
by bonheur2010 | 2010-10-12 14:20 | その他