人気ブログランキング | 話題のタグを見る

出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

試作は続きます

試作は続きます_d0163346_2114172.jpg
全く同じ工程で、水分量も同じにし、余分な副材料を加えず・・・作っていきます

面白いことに色、香り、弾力、食感など様々です

焼き立てよりも、次の日の方が違いがはっきりと出てきます。



そして、トーストすると更に、もっちり、サックリ、ふんわりなど変化もよくわかります。

小麦粉って奥、深いっス(^_^;)
by bonheur2010 | 2010-11-12 21:02 | その他