米粉の塩ボール
2011年 02月 10日
おなじみのスノーボールですが・・・これはひと味もふた味も違います!
米粉を使っているので、くちどけが違う!ただのホロホロではあ~りませんっ!
外カリッとして口に入れた瞬間、ホロホロと崩れていく、まさに米粉さまさまです。。
そして、周りの粉糖には特別に、トッピングソルト(日本海水より)を隠し味に加えています。
トッピングソルトは粒が大きく、マイルドな味わいなので、口に入れた瞬間、すぐ溶けません。
甘いクッキーをピりっと引き立ててくれる、そんないい仕事をしてくれます。
塩スウィーツ、マイブームです、久々にかなり、ハマってます~。
というわけで、コチラ、米粉コースに追加です♪
よろしくね(^v^)
by bonheur2010
| 2011-02-10 21:24
| お菓子