出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

10~11月キッチンメニュー バージョンアップ♪

d0163346_1922564.jpg
キッチンメニューをコースで楽しみたい!
そんな多くの方のご要望にお応えして、作っちゃいました(^v^)

我が家の人気メニューの中から栄養バランス、見た目などを考慮してチョイスしました。
(あ、我が家の人気メニューといってもそんなレパートリーは多くはないので、すぐネタ尽きるかも・・(^_^;)
季節ごとに更新できれば、いいかな~と思っています♪

 
9月5日付のブログ↓でご紹介したものに、2品追加して、テーブルをトータルでコーディネート!
http://bonheurpan.exblog.jp/14498326/

追加メニューの詳細はコチラ↓↓↓

<簡単オニオングラタンスープ>
こちらはお教室でも何度かお出ししているものなので、食べたことのある方も多いと思います。
とても人気でレシピの問い合わせも多いので採用しました。
飴色玉ねぎを手早く作った後は、あっという間に出来ちゃいます!

<アスパラと厚切りベーコンのケーク・サレ>
パスタは夏のおもてなしでやったので、今回はおなじみケークサレ(塩味のケーク)を作ります。
フードソムリエにて提供したスパイシーケークサレが大好評だったので、アレンジ版として採用です!

先日ご紹介した3品と合わせて合計5品を作ります。
所要時間も通常のレッスンと同じです

<受講料>
2名様レッスン お一人5000円
3~4名様レッスンは500円引き(4500円になります)
[PR]
by bonheur2010 | 2011-10-03 19:03 | レッスンに関するお知らせ