人気ブログランキング | 話題のタグを見る

出来るだけ安全安心な材料にこだわり、美味しくて簡単&お手軽な食育インストラクターによる手捏ねパン教室。                       自家製有機野菜で作ったデリも好評です♪


by bonheur2010
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

天然酵母のカンパーニュ

天然酵母のカンパーニュ_d0163346_1628258.jpg

寒くなってきたら、待ってました!

天然酵母のパン作りにはもってこいです。

夜仕込んでオールナイトで発酵。

朝の支度が終わったら成形して、仕上げ発酵。

お昼にちょうどいい感じで焼きあがります。

あれ?いつの間にパン作ってたの?
といわれるくらい、終始ゆっくり控えめに時が進んでいきます。

自分でもパン作りをしていることを忘れてします時もありますが・・・(*^_^*)
by bonheur2010 | 2012-11-11 16:33 | パン