パナソニックホームベーカリータイアップレッスン
2013年 10月 08日
お待たせしました!
大好評だったGOPANタイアップレッスンに続き、今回は「料理教室ナビ」×「パナソニックホームベーカリー」のタイアップレッスンです♪
今回の新しいホームベーカリーはパンド・ミ、ブリオッシュのほか、ヘルシー志向の方をうならせる糖質オフでソイスコーンも作れるメニューが満載です!フランスパンはバターや卵を使わないのでアレルギーの方でも安心していただけます(^。^)
そして、お餅や生チョコ、ジャムまでもつくれちゃうんですよ~
詳しい説明はレッスンにて・・。
今回Bonheurではブランケット・ド・ヴォライユと共にパンド・ミをご紹介しています。
ブランケット・ド・ヴォライユとはフランス風クリームシチューです。日本のクリームシチューよりあっさりしていてスープのような感覚です。
スープも美味しい季節になってきましたね。
今日のレッスンでは生徒さん達にご試食していただきました。
「ふんわりしていておいし~♪」
「こんな美味しくホームベーカリーでも作れるんですね~~♪」と大好評!
ふんわりの秘訣はイースト自動投入や室温センサーと庫内温度センサー、二つのセンサーのおかげ。
ホームベーカリーはココまで進化しているんですっ!
時代ってすごいな。
by bonheur2010
| 2013-10-08 21:30
| レッスンに関するお知らせ